AIF - Grundsätze der F + E-Förderung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Mittelpunkt der Jahresversammlung der Arbeitsgemeinschaft Industrieller Forschungsvereinigungen stand die Frage, inwieweit sich F+E-Förderung mit der Marktwirtschaft verträgt, bzw. welche Möglichkeiten bestehen, sie systemgerechter als bisher zu gestalten. U.a. zeigte die Tagung, dass als ein zentrales Instrument der Innovationspolitik die Nutzung von Informations- und Dokumentationssystemen betrachtet wird. Darüber hinaus wurde die Forderung erhoben, dass staatliche Forschungsförderung Unternehmen aller Größenklassen und Wirtschaftsbereiche erreichen müsse. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Technologiepolitik; Forschungspolitik; Forschungsförderung; Förderungsgrundsatz