Verwaltungsvollstreckungsgesetz und Verwaltungszustellungsgesetz Nordrhein-Westfalen. Kommentar für die Praxis. 4., neu bearb. Aufl. - Erlenkämper, Friedel; Rhein, Kay-Uwe (Kohlhammer, 2011)
Die Neuauflage des Kommentars bringt die Erläuterung des für die Praxis elementaren Verwaltungsvollstreckungsrechts in Nordrhein-Westfalen auf den aktuellen Stand. Unter Zugrundelegung aktueller Rechtsprechung und Darstellung zahlreicher praktischer Beispiele werden das Verwaltungszustellungsgesetz, die Vollstreckungsvorschriften der Abgabenordnung, europäische Regelungen, die ausführlichen Verwaltungsvorschriften des Landes sowie die VO VwVG neu kommentiert. Ferner werden weitere Texte und laufende Aktualisierungen kostenfrei auf der Homepage des Verlages zum Download bereitgestellt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsprechung; Geldforderung; Verwaltungsvollstreckung; Zwangsvollstreckung; Verwaltungszustellung; Kommentar