Regionalforschung und Landesentwicklungsplanung in Hessen. Beiträge zur Arbeitstagung der Technischen Hochschule Darmstadt am 13. und 14. Oktober 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Band enthält die einzelnen Beiträge der Vertreter von raumorientierter Wissenschaft, Raumplanung und Politik zu einem Informationsaustausch über Wege und Ziele einer rational fundierten Raumordnungspolitik auf der o. g. Arbeitstagung. Der Tagungsbericht vermittelt somit einen Überblick über den aktuellen Stand hessischer Raumordnungspolitik. In einer Zusammenfassung der Diskussion der Tagungsteilnehmer zu Aufgaben der Zusammenarbeit von Wissenschaft, Planung und Politik in Raumordnung und Landesplanung werden zudem einige kritische Akzente zu Planung und Prognosen allgemein gesetzt. ri/difu
Keywords: Regionalforschung; Regionalplanung; Landesentwicklungsplanung; Tagungsbericht; Diskussion; Modell; Prognose