Nicht Erbe, sondern Mitgift. Interview mit Dr. Schmitt-Vockenhausen über den Denkmalschutz. - Schmitt-Vockenhausen, - (My University, 1974)
Es wird ein Interview mit dem Vizepräsidenten des Deutschen Nationalkommitees zur Vorbereitung des Europäischen Denkmalschutzjahres wiedergegeben, indem dieser zu der Organisation, zu den Aufgaben und der Bedeutung des Denkmalschutzes für den Menschen der heutigen Zeit Stellung nimmt.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Kultur; Sanierung