Aktuelle Marktübersicht zu Vergärungsanlagen für feste Abfälle. Vorteile gegenüber Kompostierungsanlagen. - Scherer, Paul A. (My University, 1995)
Die besondere Leistung von Vergärungsanlagen liegt vor allem in einer großen Umweltverträglichkeit durch geringere Luftemissionen als Kompostierungsanlagen sie aufweisen. Ferner ist die Energieausnutzung der organischen Ausgangsmaterialien höher und die Kompostqualität ist bei geringeren Kompostmengen ebenfalls besser. Der Verfasser schlägt die belüftete Rotte nur noch für die Kompostgewinnung aus Grüngut und Strauchgut vor sowie für die Nachrotte bei einer Vergärung.
Keywords: Abfall; Kompostierung; Behandlung; Anlage; Menge; Marktübersicht; Betriebsweise; Verfahren; Reaktor; Kohlendioxid; Bilanz; Vergärung; Trockenvergärung; Feststoff; Kompost; Pilzwachstum