(Abwasserleitung Vorab-Nageus.) Conduite de canalisation Vorab-Nageus. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Von der Bergstation der Bergbahn Grap Sogn Gion wurde bis zur Abwasserleitung zur Sammelkläranlage Flims eine 4.620 m lange Abwasserleitung mit 460 m Gefälle in 1,20 m Tiefe überwiegend in felsigem Gelände im Sandbett verlegt. Wegen ihrer Biegsamkeit und ihres geringen Gewichts wurden Polyaethylenrohre mit 20 cm Durchmesser verwendet. Die Baudurchführung einschließlich der Überquerung eines Gletschers wird beschrieben. Die Baukosten betragen etwa 950.000 sfr. ro
Keywords: Ingenieurhochbau; Versorgungstechnik; Hochhaus; Abwasserleitung; Felsaushub; Gletscher; Lüftungsschacht; Baumaßnahe; Kosten; Polyethylen; Biegsamkeit; Gewicht