1. Nachhaltigkeitsbericht Kreis Unna. Abschlussdokumentation zur Fördermassnahme "ZukunftsWerkStadt" im Kreis Unna. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation ist das Ergebnis eines einjährigen Prozesses in welchem der Kreis Unna in Kooperation mit seinen wissenschaftlichen Partnern eine kreisweite Nachhaltigkeitsstrategie auf den Weg gebracht hat. Der Bericht beschreibt den Prozess bis zur Formulierung der Nachhaltigkeitsstrategie sowie die konkret erzielten Ergebnisse in Form eines umfassenden Ziel- und Indikatorensystems. Darin werden die Themenfelder der Nachhaltigkeitsstrategie benannt und die dazu formulierten Ziele beschrieben. Weiterhin wird im Sinne einer kontinuierlichen Evaluierung dieser Strategie jedem der Ziele ein konkreter Indikator zugeordnet, mit dessen Hilfe der Grad der Zielerreichung bei folgenden Berichten eingeschätzt werden kann.
Keywords: Landkreis; Gemeinde; Umweltschutz; Ressourcen; Umweltpolitik; Indikator; Nachhaltigkeitsstrategie