Mißhandelte Kinder. Grundwissen und Arbeitshilfen für pädagogische Berufe. - Wegner, Wolfgang (Beltz, 1997)
Das Buch ist aus der Perspektive von Lehrerinnen und Lehrern geschrieben, die sich mit dem Thema sexuelle und körperliche Mißhandlung sowie Vernachlässigung von Kindern im Unterricht auseinandersetzen wollen. Es ist in Bezug auf die wissenschaftliche Entwicklung, vor allem auch bezüglich Häufigkeit und Theoriebildung, auf dem neuesten Stand und bietet Grundwissen sowie Arbeitshilfen zur Reaktion bei Verdacht, zur Kooperation mit anderen Professionen, zu Prävention und Unterricht. difu
Keywords: Information; Bildungswesen; Vorbeugung; Schule; Kindesmisshandlung; Sexueller Missbrauch; Erkennung; Intervention; Kinderschutz; Sexualpädagogik