Mittelfeld entwickelt sich weiter. Fortschreibung des Stadtteilentwicklungskonzeptes und erster Bericht über die Umsetzung integrativer Ansätze im Rahmen des Bund - Länder- Programms "Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - die soziale Stadt" im Stadtquartier Mittelfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Seit Dezember 1999 befindet sich das Stadtquartier Mittelfeld (Hannover) im Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt". Die Fortschreibung des Stadtteilentwicklungskonzepts nimmt die seitdem im Prozess aufgetretenen Ergänzungen und Veränderungen auf und liefert eine erste Zwischenbilanz der Ergebnisse. Aufbauend auf einer sozialräumlichen Analyse und der Darstellung ausgewählter Angebote und Einrichtungen sowie der Situation im Bereich Wohnen und Sanieren werden die Erfahrungen mit der "Sozialen Stadt" bilanziert, vor allem hinsichtlich der Prozessbeteiligten und der Umsetzung ausgewählter Projekte. Jedes Projekt wird auf einem separaten Berichtsbogen beschrieben, auf dem auch der Stand seiner Umsetzung festgehalten ist. goj/difu
Keywords: Stadtteil; Entwicklungskonzept; Wohngebiet; Wohnungsversorgung; Sozialstruktur; Infrastruktur; Wohnumfeldverbesserung; Sozialplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Fortschreibung; Integriertes Handlungskonzept; Projektbeschreibung; Quartiermanagement; Gemeinwesenarbeit