Struktur und Entwicklung von Wirtschaft und Bevölkerung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten ist im Auftrag des Kreisausschusses des Landkreises Schlüchtern erstellt worden, der bei der Gebietsreform in Hessen in den Main-Kinzig-Kreis aufgegangen ist. Gegenstand der Untersuchung ist eine Analyse und Prognose der wirtschaftlichen und demographischen Entwicklung im Kreis Schlüchtern und die Erarbeitung von Maßnahmevorschlägen zur Entwicklungsverbesserung. Als wesentliche Strukturmerkmale wurden erkannt Unzureichende Straßenverbindung nach Südwesten; schwach ausgebildeter Dienstleistungssektor und geringes Angebot an Führungskräften und technischen Fachkräften. Bei den Maßnahmevorschlägen soll dem raumordnerischen Zielkriterium eindeutig Priorität eingeräumt werden.
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Landkreis; Wirtschaftsplanung; Demographie; Wirtschaft; Planung; Soziologie