Zur Organisation von Analyse und Planung im Rahmen von Stadtentwicklungssystemen. - Dick, Eugen (My University, 1974)
Die Untersuchung befaßt sich mit Analyse und Planung im Rahmen von kommunalen Entscheidungssystemen, wobei die Organisation von Verwaltung und Rat effizient zur Bedürfnisbefriedigung der Bevölkerung gestaltet werden muß.In Anlehnung an das PPBS-Programm soll ein umfassendes System von Planung (mittelfristige Programm-, Finanz- und Investitionsplanung) erarbeitet werden, unter frühzeitiger Beteiligung der maßgeblichen Funktionsträger und verstärkter Information, Kotrolle und Koordination durch Linienbeamte, Analytiker, Projektgruppen, Experten und Angehörigen der Querschnittsämter.
Keywords: Kooperationsform; Informationsverbesserung; PPBS; Budgetierung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Verwaltung