Wir gestalten das neue UrbanLand OstWestfalenLippe. - Nothnagel, Annette (Informationskreis für Raumplanung, 2019)
OstWestfalenLippe richtet die REGIONALE 2022 unter die Überschrift "Wir gestalten das neue UrbanLand" aus. Die Region hat sich bereits mit der erfolgreichen Zusammenarbeit von Unternehmen und Wissenschaft für den Wirtschaftsstandort einen Namen gemacht. Mit der REGIONALE werden weitere Impulse gesetzt, um mit den großen und kleinen Kommunen in einer attraktiven Kulturlandschaft gleichwertige Lebensverhältnisse in regionaler Vernetzung zu sichern. Die neue Balance zwischen Stadt und Land soll durch Projekte in den Bereichen Mobilität, Siedlungsentwicklung, mittelständische Unternehmen und intensivierte Zusammenarbeit der Gemeinden hergestellt werden.
Keywords: Bauausstellung; Planungsziel; Stadt-Land-Beziehung; Regionalplanung; Strukturpolitik; Regionalpolitik; Innovation; Modell; Transformation; Entwicklungspotenzial; Regionalentwicklung; Vernetzung; Kulturlandschaft; Siedlungsentwicklung; Gleichwertige Lebensverhältnisse