Städteplanung im Labor. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ein optisches Hilfsmittel für Architekten und Städteplaner haben amerikanische Wissenschaftler mit Erfolg eingesetzt: Eine computergesteuerte, über Laufschienen an der Decke aufgehängte Kamera fährt durch die Miniaturstraßen eines Städtebau-Modells. Auf diese Weise kann die spätere Wirkung etwa eines neuen Wolkenkratzers oder einer Straßenbrücke simuliert werden. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Darstellungsmethode; Stadtplanung; Städtebau; Architektur; Perspektive; Modellsimulation; Filmsimulation; Schnorchelkamera