Ortsgrößen-Ergebnisse des Einzelhandels 1978. Umsatz-, Kosten-, Spannen- und Gewinnzahlen des Betriebsvergleichs. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Kennzeichnung der Einzelhandelsgeschäfte werden bei den Betriebsvergleichserhebungen für alle Betriebe das Land, die Ortsgröße und die Geschäftslage erfaßt. Während die vom regionalen Standort ausgehenden Einflüsse vor allem auf der unterschiedlichen Wirtschafts- und Bevölkerungsstruktur beruhen, und damit in erster Linie volkswirtschaftlich bedeutsame Erkenntnisse vermitteln, sind die Geschäftslagen- und Ortsgrößeneinflüsse primär betriebswirtschaftlicher Art. In dieser Arbeit werden die Zusammenhänge zwischen der Ortsgröße und der Umsatz-, Leistungs-, Kosten- und Ertragslage der am Betriebsvergleich beteiligten Einzelhandelsgeschäfte dargestellt. geh/difu
Keywords: Einzelhandel; Stadtgröße; Umsatz; Kosten; Betriebsvergleich; Branche; Beschäftigter; Handel; Miete; Geschäftsfläche; Fläche; Richtwert