Naturnahe Grünflächen - Vergebliche Arbeit? - Guenther, Irmhild (My University, 1987)
Seit rund 10 Jahren ist die Stadtökologie insofern im Vormarsch, als Städte wie Berlin und Augsburg unter Beweis stellen konnten, dass es Natur durchaus in unseren Städten geben kann. Augsburg renaturierte städtische Anlagen mit dem Erfolg, dass auf weniger intensiv gepflegten Flächen sogar Pflanzenarten wachsen konnten, die sich auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Arten der Bundesrepublik Deutschland befinden. (-z-)
Keywords: Stadtökologie; Pflanzenart; Biotop; Renaturierung; Tierart; Rote Liste; Naturraum/Landschaft; Ökologie