Gebiete mit erhöhtem Wohnbedarf. - Sautter, Heinz (My University, 1980)
Die Zahl der bewohnten Wohnungen entspricht in Hessen fast derjenigen der Privathaushalte. Die Größenstruktur des Wohnungsbestandes weicht jedoch erheblich von der aus sozial- und wohnungspolitischer Sicht wünschenswerten Größenordnung ab, so dass auch noch auf lange Sicht keineswegs von einem ausgeglichenen Wohnungsmarkt gesprochen werden kann. Besonders ausgeprägt ist die Versorgungslücke bei Großwohnungen in den Kerngebieten des Verdichtungsraumes. Daraus leitet der Beitrag die Forderung ab, das Schwergewicht des Sozialen Wohnungsbaus besonders in Ballungsgebieten auf die Errichtung größerer Wohnungen zu richten. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Wohnungsbelegung; Belegungsstruktur; Wohnungsgröße; Wohnraum; Wohnungsversorgung; Versorgungsdefizit; Großwohnung