Gleisbau mit Design und Belastbarkeit. Die Flughafenanbindung der Stadtbahn Bergen. - Glasenapp, Alexej von; Stolpmann, Ryan; Nachbaur, Philipp (DVV Media Group, 2018)
Im April 2017 wurde die neue Stadtbahnstrecke zwischen der Innenstadt von Bergen und dem Flughafen in Flesland eröffnet. Für die neuen Haltestellen (ab der Haltestelle Rastoelen), den Bahnsteig des Flughafen-Terminals und ein Gleis beim Reparatur- und Wartungsdepot in Kokstad wird das solide Feste Fahrbahn-System Rheda City verwendet, weil damit das innovative Open-City-Design von Bybanen am besten umgesetzt werden kann.

In April 2017, the new city rail line between Bergen city center and the Flesland Airport was opened. For the new stops (beginning from the Rastoelen stop), the platform at the airport terminal and one track at the repair and maintenance depot at Kokstad, the solid slab track system Rheda City is applied as therewith the innovative Open-City Design by Bybanen will be implemented at its best.
Track construction concerning design and capacity.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Stadtbahn; Verkehrsnetz; Fahrgastaufkommen; Verkehrsplanung; Flughafen; Verkehrsanbindung; Verkehrswegeausbau; Gleisanlage; Belastbarkeit