Gesundheitsförderung im Kindes- und Jugendalter. - (:unkn) unknown (Hogrefe, 2006)
Das Kindes- und Jugendalter ist von besonderer Bedeutung für die Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention, da hier entscheidende Grundlagen für das Gesundheitsverhalten im Erwachsenenalter gelegt werden. Das Bewältigungsverhalten, das frühzeitig erlernt wird, setzt sich vielfach in die späteren Lebensabschnitte fort. Umso wichtiger ist es, frühzeitig mit Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention einzusetzen, um Fehlentwicklungen, die später weit schwerer zu korrigieren sind, bereits im Vorfeld zu vermeiden. Der Band stellt die theoretischen und methodischen Grundlagen der Gesundheitsförderung im Kindes- und Jugendalter dar und fasst den aktuellen Wissensstand zu verschiedenen Präventionsbereichen zusammen. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Kind; Gesundheitsschutz; Vorbeugung; Theorie; Methode; Gesundheitsförderung; Gesundheitsverhalten