Merkmalskatalog der Bochumer Planungsdatenbank. Handbuch für den Benutzer. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Benutzerhandbuch soll die Datenbeschaffung erleichtern und die Datenmenge überschaubar machen. Die Auswertungsmöglichkeiten werden anhand der räumlichen Gliederung der Daten, der Merkmalsverknüpfung, der Programme (STAF, GATAV) und der Erfordernisse des Datenschutzes beschrieben und mit Beispielen illustriert. Ein systematisches Merkmalsverzeichnis gliedert sich in Gebiets- und Bevölkerungsdaten, Arbeitsstätten und Beschäftigte, Gebäude- und Wohnungsdaten, Bildung und Kultur sowie amtliche Bevölkerungsprognosedaten für Bochum. Dazu werden jeweils der Stichtag/Zeitraum, die kleinste Einheit u. a. angegeben. Ein Stichwortverzeichnis führt auf das Systematische Register hin. Außerdem Aufbau der Planungsdatenbank, Definitionen und methodische Hinweise.
Keywords: Planungsdatenbank; Statistik; Benutzerhandbuch; Verwaltungsorganisation; Methode; Planung; Verwaltung