Originaltitel unbekannt. - Muljar, L. C. (My University, 1983)
Um mehr städtebauliche Vielfalt im industriellen Wohnungsbau zu erreichen, wird die Anwendung nicht rechtwinkliger geometrischer Systeme (dreieckige, rhombische, sechs- und achteckige Raster) erörtert. Vom funktionellen Gesichtspunkt sind sechseckige Raster am geeignetsten (optimale Seitenlänge - 3,9 m). Ihre Anwendung für verschiedene Räume wird diskutiert. Der Autor schlägt einen aus Dreieck- und Rechteckraster kombinierten Rastertyp vor, der als Grundlage zur Entwicklung austauschbarer Konstruktionselemente für industriell gefertigte Wohnungen dient. TIB
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Grundrisslösung; Wohntyp; Raumzelle; Raster; Raster; Raster