Beiträge zur kommunalen Wahlforschung. Statistische Woche 1985 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zur Statistischen Woche 1985 präsentierte sich der Ausschuß Wahlforschung des Verbandes Deutscher Städtestatistiker mit einem eigenen Veranstaltungsbeitrag. Die Veröffentlichung enthält die vorgetragenen vier Referate, mit denen die Arbeiten der kommunalen Wahlforschung einem breiteren Fachpublikum aus Wissenschaft und Praxis vorgestellt werden. Die mit den Instrumenten der Städtestatistiker möglichen Analysen zum kommunalen Wahlverhalten stellen ein wichtiges Forschungspotential dar, das für interkommunale Vergleiche, aber auch in seinen Bezügen zu Landtags- und Bundestagswahlen erschlossen werden kann. Hierin liegen auch Berührungspunkte für Städtestatistiker und Wahlsoziologen im wissenschaftlichen und/oder außeruniversitären Bereich. bre/difu
Keywords: Statistik; Soziologie; Wahlen; Kommunalwahl; Landtag; Wahlforschung; Wahlverhalten; Politik; Partei