Gutachten über den Umfang und die Höhe der Folge-Kosten-Verlagerungskosten-, die sich aus dem geplanten Eingriff in die Grundstücke und Gebäude Westwall 1-13 aufgrund einer städtebaulichen Einzelmaßnahme zur Verbesserung des Wohnumfeldes ergeben. - Fernau, Karlheinz (My University, 1980)
Teil 1 des Gutachtens stellt das zu verlagernde Unternehmen dar, um den Anspruch auf Entschädigung der Verlagerungskosten zu verdeutlichen. Die durch den Abriß benachbarten Gebäude entstehenden Folgekosten werden in Teil 2 hinsichtlich ihres Umfanges ermittelt. Die einzelnen Folgeschäden sowie entschädigungsmindernde Maßnahmen werden benannt. Schließlich werden in Teil 3 Art und Höhe der Vor- und Nachteile gemäß Pargr. 93 BBauG, die sich für das betroffene Unternehmen am neuen Standort ergeben, ermittelt. gk/difu
Keywords: Folgekosten; Betriebsverlagerung; Wirtschaftsprüfung; Entschädigung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung; Standorttheorie