Schulpolitik für Ausländer 2. Integration durch eine gemeinwesenorientierte Schule? Probleme und Möglichkeiten in Wohngebieten mit hohem Ausländeranteil. Tagung, 29.-31.Mai 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die soziale Integration von Ausländern in die Gesellschaft der Bundesrepublik schließt die schulische Integration mit ein.Neben der Darstellung der Lebensbedingungen von Ausländern in städtischen Ballungsgebieten gibt das Heft zu diesem Komplex eine Übersicht über außerunterrichtliche Angebote für ausländische Kinder und Jugendliche im Kultur- und Sozialbereich (Griechisches Zentrum Kassel, Stadtjugendamt Kassel, Arbeiterwohlfahrt, Diakonisches Werk) und untersucht die Beziehungen zwischen Ausländerarbeit und Stadtteilentwicklung.Arbeitsgruppenberichte beschäftigen sich mit Problemen gemeinwesenorientierter Schulen, dem Übergang von der Schule ins Berufsleben und der Selbstorganisation von Ausländern. sch/difu
Keywords: Ausländerarbeit; Bildungswesen; Schule; Lebensbedingungen; Ballungsraum; Sozialarbeit; Selbstorganisation; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer