Statsstoettet stoejisolering. Stoejramte boliger omkring lufthavnen i Kastrup faar tilskud til stoejisolering. - Petersen, Joergen (My University, 1983)
Das dänische Parlament hat eine Zuschussverordnung verabschiedet, das den Anliegern des Großflughafens Kastrup Zuschüsse für Lärmschutzmaßnahmen gewährt. Je nach Lärmeinwirkung wurden 3 Zonen festgelegt mit 90, 70 oder 50 % Zuschussgewähr. In dem sog. Kastrup-Katalog wurden die technischen Grundlagen für die Isolierungsmaßnahmen nach z.B. Fenstern, Türen, Wänden, Lüftungen, der jeweiligen dB-Werten und Kosten zusammengestellt. Bei den Maßnahmen wurden auch denkmalgeschützte Gebäude berücksichtigt, die stilgerecht isoliert werden sollen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Umweltpflege; Infrastruktur; Verkehrslärm; Lärmbelastung; Lärmschutzmaßnahme; Fenster; Finanzierung; Fluglärm