Statistisches Jahrbuch österreichischer Städte. 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band enthält die Zahlen für die Statutarstädte und Gemeinden ab 5000 Einwohner. Der Aufbau blieb 1980 gegenüber den Vorjahren unverändert, d. h. die beiden ersten Abschnitte enthalten die gewohnten Daten aus Bevölkerung, Wirtschaft und Kultur der Städte. Der Abschnitt III zeigt zunächst die Ausstattung der Städte mit dem wichtigen Dienstleistungsbereich der Kindergärten und Horte im Jahr 1980/81. Zusätzlich finden sich hier auch schon vorläufige Ergebnisse der Großzählung vom 12. Mai 1981. Diese ersten vorläufigen Zahlen weichen von den endgültigen erfahrungsgemäß geringfügig ab; hinsichtlich der Personen ist jedoch als Ergebnis des im Volkszählungsgesetz 1980 vorgeschriebenen "Hörens der Gemeinden,, noch mit größeren Änderungen zu rechnen. difu
Keywords: Statistik; Jahrbuch; Bevölkerung; Wirtschaft; Kultur; Dienstleistungsbereich; Infrastruktur; Haushaltswesen; Gesundheitswesen; Hilfsmittel