Mieterhöhungen aufgrung wohnwertverbessernder Modernisierung. Einbau einer Zentralheizung. Altbaumietverordnung Berlin, § 11. Bundesverwaltungsgericht, Urteil v.19.11.82 - BVwerG 8 C 84/80. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Es wird am Beispiel einer aktuellen Rechtsprechung begründet, ob eine Mieterhöhung aufgrund einer wohnwertverbessernder Modernisierung, in diesem Fall der Einbau einer Zentralheizung, gerechtfertigt ist. Hierbei werden die einschlägigen Verordnungen, insbesondere die Altbaumietenverordnung zitiert. ze
Keywords: Recht; Wohnung; Mietrecht; Wohnwert; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Wertverbesserung; Altbaumiete