Jugend im Osten. Sozialwissenschaftliche Daten und Kontextwissen aus der DDR sowie den neuen Bundesländern (1969-1995). - (:unkn) unknown (Trafo, 1997)
Beiträge eines gemeinsamen Workshops des Zentralarchivs für Empirische Sozialforschung an der Universität Köln und des Deutschen Jugendinstituts München im Oktober 1995 in Berlin werden in diesem Band zusammengefaßt. Es werden Ergebnisse und Erfahrungen aus Projekten beschrieben, die zum Verständnis gegenwärtiger Transformationsprozesse Daten aus DDR-Zeiten reanalysieren, DDR-Studien weiterführen oder das erforderliche Interpretationswissen zur Lebenssituation Jugendlicher in der DDR aufarbeiten. difu
Keywords: Soziographie; Sozialwandel; Sozialwissenschaft; Jugend; Forschung; Transformation; Jugendforschung