Entwicklungsplanung-Planungsstab und Rat. - Holler, Wolfgang (My University, 1976)
Sinnvolle kommunale Entwicklungsplanung erfordert eine Kooperation von Planungsstäben, Verwaltung und Ratsgremien. Aufgrund dieser Gemeinsamkeit ist es erforderlich, Verständigungsprobleme und ,,Übersetzungsschwierigkeiten'' abzubauen, d.h. daß seitens der Planer eine Sprache zu wählen ist, die auch die Räte verstehen. ,,Gelingt die Verständigung zwischen professionellen Planern und Rat, so könnte mit Hilfe der Wissenschaft die verlorengegangene 'Überschaubarkeit' der Kommunalpolitik auf höherer Entwicklungsstufe wieder hergestellt werden''.
Keywords: Kommunale Entwicklungsplanung