Kuhdung statt Fracking. Die US-Amerikaner entdecken Biogas als Energiequelle. - Sieg, Klaus (Deutscher Fachverl., 2015)
Die Potenziale für die Nutzung von Biogas sind in den USA riesig. Bislang nutzen aber nur wenige die grüne Energie. Denn in den USA ist Energie günstig zu haben, nicht zuletzt dank Fracking. Einzelne Staaten denken nun um. Vor allem in Bezug auf Abfälle aus dem Agrarsektor. Aber auch Lebensmittelabfälle einer großen Supermarktkette dienen als Energieträger.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallverwertung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Biogasanlage; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Energiepolitik; Erneuerbare Energie; Biogas; Treibstoff