Wertschöpfung direkt aus der Tonne. - Rehrmann, Volker (Springer-VDI-Verl., 2010)
Sei es nun vor oder nach dem nächsten Abfallsortierversuch - technisch gesehen weist der Trend immer mehr in Richtung Automatisierung. Denn sensorgestützte Sortiersysteme können heute fast aus jedem Abfallgemisch Wertstoffe bis zu 99 Prozent sortenrein gewinnen und Störstoffe ausschleusen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Hausmüll; Automatisierung; Anlagentechnik; Restmüll; Abfallsortierung; Abfalltechnologie; Wertstoff; Wertstoffgewinnung; Sortiertechnik; Sortieranlage; Bauschutt; Wertstofftrennung; Abfalltrennung