Neue Möglichkeiten für transnationale Kooperationsprojekte - das Interreg-Donauprogramm. - Schrick, Judit (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Seit Monaten laufen die Vorbereitungen der ersten Ausschreibung des Donauprogramms auf Hochtouren. Das neue Förderprogramm wird in der neuen Förderperiode zwischen 2014 und 2020 transnationale Kooperationsprojekte mit mehreren Partnern aus 14 Donauanrainerstaaten unterstützen. Der finanzielle Rahmen der Projekte liegt in der Regel zwischen 1 bis 15 Millionen Euro. Die Förderung beträgt bis zu 85 Prozent der Projektgesamtkosten.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Fluss; Wirtschaftsraum; Naturlandschaft; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit