Umweltschutz im Baubereich - Asbestentsorgung. Tl. 1. - Haas, Winfried (My University, 1991)
In Bauprodukten befinden sich insbesondere die folgenden Asbestarten: Chrysotil, Krokydolith und Amorit.Der Unterschied der Produktgruppen Asbestzementprodukte und Spritzasbest liegt im Asbestanteil und dem damit verbundenen Raumgewicht.Zu Asbestzementprodukten zählen Platten, Formteile und Bekleidungen (für Fassaden, Innenräume und Decken).Spritzasbest und verwandte Asbestprodukte haben vorwiegend im Brandschutz, Wärme- und Schallschutz Verwendung gefunden.Gesundheitsgefahren durch Arbeit an und mit Asbestprodukten.Risikobewertung festgebundener Asbestprodukte.Grundlagen und Beurteilung von Asbest-Immissionsmessungen.Checkliste zur Bewertung der Dringlichkeit einer Asbestsanierung.(Bi)
Keywords: Asbest; Asbestzement; Platte; Fassadenbekleidung; Rohr; Formteil; Brandschutz; Wärmeschutz; Schallschutz; Gesundheitsschaden; Sanierung; Checkliste; Entsorgung; Umweltpflege; Allgemein