Aktive Bahnhöfe. - Petersen, Palle (Callwey, 2020)
Als IBA Basel Projektgruppe „Aktive Bahnhöfe" entwickeln Akteure aus der Region Basel im Austausch miteinander insgesamt 18 Bahnhöfe zu modellhaften Stadtquartieren und vorbildlichen Umsteigepunkten. Der Beitrag stellt die vier ausgewählten Projekte Badischer Bahnhof in Basel (CH), Grenzach (D), Sierentz (F) und Bad Säckingen (D)/Stein (CH) vor.
Keywords: Bahnhof; Bahnhofsgebiet; Bahnhofsgebäude; Attraktivitätssteigerung; Entwicklungskonzept; Internationale Zusammenarbeit; Umsetzung; Projektbeispiel; Internationale Bauausstellung