Bodenschutzrecht. Handreichung für die Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Anwendungshilfen beschreiben und erläutern die rechtlichen Grundlagen zum Schutz, zur Vorsorge und Sanierung von schädlichen Bodenveränderungen und Altlasten. Sie sollen der Fachwelt und der Öffentlichkeit Hinweise für die Anwendung geben. Nach einer Einführung werden Literaturstellen aufgeführt und Begriffe erläutert. Es schließt sich die Darstellung der Behörden und ihrer Zuständigkeiten an. Schließlich werden die einzelnen Pflichten aus BBodSchG und dem LBodSchAG veranschaulicht und die verschiedenen Instrumente für die Überwachung und sonstige Maßnahmen beschrieben. Außerdem werden Informationen über den Schutz von Böden in anderen Rechtsgebieten geliefert.
Keywords: Bodenschutz; Behörde; Umweltschutzrecht; Verwaltung; Bundes-Bodenschutzgesetz (BBodSchG); Rechtsgrundlage; Bodenschutzrecht; Landesrecht