Die Wegbereiter. - Baeriswyl, Vera (Georg, 2020)
Die Digital Hub Initiative vereint unter sich zwölf Innovationszentren in ganz Deutschland. Sie fördert digitale Start-ups, die in den Zukunftsfeldern der deutschen Wirtschaft für internationale Aufmerksamkeit sorgen. Zum Beispiel im Smart Infrastructure Hub in Leipzig oder im Mobility Hub in München. Fahrerloser Nahverkehr, Drohnenmissionen und ferngesteuerte Autos: Was nach Hollywood klingt, wird hier Realität.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Unternehmensgründung; Digitalisierung; Innovationszentrum; Autonomes Fahren; Softwareentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Smart City; Start-up; Mobilitätsdienstleistung; Smart Infrastructure