Der Nahverkehr im Saarland. Eine kritische Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Der Nahverkehr im Saarland ist besser als sein Ruf. Bereits heute bietet das Nahverkehrsangebot im Saarland - insbesondere in den Verdichtungsräumen entlang der Hauptverkehrsachsen - eine gute Alternative zum motorisierten Individualverkehr. Die Arbeitskammer analysiert die bestehenden Strukturen im Nahverkehr, erklärt deren Funktionsweise und Finanzierung und entwickelt daraus Handlungsempfehlungen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Finanzierung; Fahrgastzahl; Verkehrsangebot; Verkehrsverlagerung; Rechtsgrundlage