Stadtplanung und Städtebau. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band ist Teil einer Schriftenreihe für Kommunalpolitiker in den fünf neuen Bundesländern, die kommunale Fachinformationen als Hilfestellung beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung vermitteln will. Zu einem Überblick über Probleme des Städtebaus und der Stadtplanung werden hier eine Beschreibung städtebaulicher Aufgabenfelder, Aspekte des Zusammenhangs zwischen Stadtentwicklung und Städtebau, das Verhältnis Stadt - Umwelt sowie die Instrumente des Flächennutzungs- und Bebauungsplanes zusammengefaßt. Eine Einführung in das Städtebaurecht der Bundesrepublik Deutschland wird ebenfalls gegeben. jp/difu
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklung; Prognose; Strukturwandel; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Stadtökologie; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Städtebaurecht; Bebauung; Bevölkerungsentwicklung; Bauleitplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein