Wege zur Fahrradstadt. Analysen und Konzepte. - Monheim, Heiner (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2018)
Der Beitrag zeichnet die deutsche Verkehrsplanung der letzten 60 Jahre nach und kritisiert sie als stark autozentriert. Dem werden Vorschläge für einen Verkehrsnetzausbau zugunsten des Fahrrads gegenübergestellt.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsweg; Schnellstraße; Verkehrsplanung; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Radschnellweg; Verkehrswende