Mehr Wohnungen in der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Referiert wird über einen Vortrag von Rolf Kornemann von der Bausparkasse Wüstenrot. Erörtert werden die Möglichkeiten zur Gegensteuerung der Stadt- Umlandwanderung, speziell die Chancen mehr Wohneigentum in der Stadt zu schaffen. Es wird eine Auflistung der wesentlichen Gründe für die Abwanderung, einem Katalog der Konsequenzen für die Gemeinden gegenübergestellt und abschließend mögliche Maßnahmen zum Abbremsen der Stadt- Umlandwanderung vorgeschlagen. gf
Keywords: Siedlungsstruktur; Wanderung; Abwanderung; Stadtumland; Wohneigentum; Gegensteuerung