Forum Angewandte Geographie: Lokale Agenda 21. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit dem Kapitel 28 der Agenda 21 wurde erstmalig auf der internationalen Ebene eine Vereinbarung getroffen, die explizit Verhaltensänderungen auf der lokalen Ebene, d.h. der Zivilgesellschaft, Politik und Verwaltung einfordert, um globale Problemzusammenhänge anzugehen. Während der Tagung am 21.2.2002 wurden den Lokalen Agenda Akteuren die Möglichkeit gegeben, ihre Projekte und Arbeitsergebnisse vorzustellen, um so andere Anregungen für die eigene Arbeit zu geben. Ebenso stehen die Kommunikation von Problemlagen und Lösungsansätzen im Vordergrund. Die Referenten stellten die Indikatoren und den Stand der Indikatorentwicklung vor. Es wurden regionale Beispiele aus Steinfurt, Unna und Arnsberg vorgestellt sowie von der Zusammenarbeit und den Tauschringen auf überregionaler Ebene berichtet. kl/difu
Keywords: Leitbild; Indikator; Planungsbeispiel; Modell; Partizipation; Wirtschaft; Umweltschutz; Lokale Agenda 21; Projektbeschreibung; Vernetzung