Das Bundesumweltministerium muss den Erfolg der Circular Economy nutzen und Ressourceneffizienz- und Abfallpolitik integrieren. - Bongardt, Benjamin (E. Schmidt, 2018)
Abfallpolitik sollte in der neuen Legislaturperiode als Teil einer Ressourcenschonungspolitik fortentwickelt werden, ohne ihre ursprünglichen Aufgaben außer Acht zu lassen. Deutschland ist aufgerufen, sich in Brüssel wieder konstruktiver einzubringen und die Politikfelder zu Rohstoffen, Wirtschaft und Bioökonomie am Leitbild der Ressourcenschonung auszurichten. Ein achtsames und klug organisiertes Bundesumweltministerium spielt dabei eine entscheidende Rolle.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Ressourcen; Abfallpolitik; Ressourcenschonung