Sozialforschung in der Regional- und Stadtplanung. Bericht über ein Projekt des Instituts für Vergleichende Sozialforschung der Universität zu Köln. - Drewe, Paul (My University, 1966)
Die soziologische Beratung des ,,Entwicklungsprogramms für einen Landkreis'' ist insoweit ein Novum, als zwei soziologische Planungsvariablen eingeführt werden - der Entscheidungsprozeß in Gemeinden (oder die gemeindlichen Machtstrukturen) und der Lebensstil einzelner Bevölkerungsgruppen. Methodisch war für eine erfolgreiche Durchführung des Programms eine ungestörte Kommunikation zwischen den Planern und der lokalen Führungsgruppe notwendig.
Keywords: Planung; Entscheidungsprozess; Stadtplanung; Soziologie; Politik