Wohnungsmobilität in den österreichischen Großstadtregionen - Ein Forschungsprojekt des Instituts für Stadtforschung. - Kaufmann, Albert (My University, 1974)
Darstellung der Methoden und Inhalte der Studie, die vor allem folgende Punkte untersucht Ausmaß und Struktur der Wohnungsmobilität. Gründe und Motivationen für den Wohnungswechsel. Aktivitäten bei der Wohnungssuche und Kriterien für die Wohnungswahl. Veränderung der Wohnsituation und die Zufriedenheit mit der neu bezogenen Wohnung.
Keywords: Wohnmobilität; Großstadt; Bevölkerungswissenschaft