Klimaschutz & Kommunikation. Kommunen machen Klimaschutz zum Thema. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Eine handlungsmotivierende Kommunikationsarbeit ist ein wichtiges Element im kommunalen Klimaschutz. Kommunen können über kontinuierliche und strategische Kommunikationsformate wirksame „Fürsprecher“ für den Klimaschutz sein und Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen oder Vereine ansprechen. So tragen sie dazu bei, den Klimaschutzgedanken als wichtigen Bestandteil von Prozessen und Entscheidungen bei den Akteuren vor Ort zu verankern und weiter erfolgreich voranzutreiben. Das Themenheft liefert dazu Anregungen und Impulse aus der kommunalen Praxis.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz; Informationspolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikationsverhalten; Marketing; Interkommunale Zusammenarbeit; Energetische Gebäudesanierung; Klimaschutzprogramm; Social Media; Handlungsempfehlung