Wiederaufbau und neue Ziele. - Deppert, Fritz (My University, 1980)
Es wird der Wiederaufbau und Neubeginn in Darmstadt nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges geschildert und die Entwicklung der Stadt bis in die Gegenwart beschrieben.Von der Besatzungsherrschaft über die Jahre des wirtschaftlichen Aufschwungs bis zur Gebietsreform von 1977 werden die Ereignisse in und um Darmstadt aus politischer, wirtschaftlicher und kultureller Sicht dargestellt. ri/difu
Keywords: Nachkriegszeit; Besatzungsmacht; Wiederaufbau; Stadtentwicklung; Politik; Wirtschaft; Kultur; Stadtgeschichte