Die Zukunft ländlicher Räume. Zwischen Idylle und attraktivem Lebensumfeld? - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Themen im Einzelnen: H. Schlagheck: Arbeitsmarktpolitische Initiativen für den ländlichen Raum (S. 363-365). H. Lütkemeier: Zukunft im ländlichen Raum gemeinsam gestalten (S. 366-368). F. Kattler; E. Beucher: Entwicklungsphasen und Stellenwert der rheinland-pfälzischen Dorferneuerung (S. 369-370). R. Linder: Der ländliche Raum und die Informationsgesellschaft (S. 371-373). F. Wätzold: Anforderungen von Unternehmen an kommunale Organisationen in ländlichen Räumen (S. 373-375). Verfassungsrechtliche Anforderungen an raumordnungsrechtliche Beschränkungen großflächiger Einzelhandelsbetriebe. Faktisches Totalverbot von Factory Outlet Centern im ländlichen Raum verfassungswidrig (S. 376-379). H. Lütkemeier: Kleine Gemeinden auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung (S. 380-383). difu
Keywords: Regionalpolitik; Stadtumland; Raumordnung; Ländlicher Raum; Attraktivität; Informationstechnologie; Telekommunikation; Lebensqualität; Lebensbedingungen; Siedlungsstruktur; Arbeitsmarktpolitik; Dorferneuerung; Zukunft; Standort; Nachhaltige Entwicklung