Klimagerechtes Planen und Bauen - eine Grundbedingung für gesundes Wohnen. - Liepolt, Ewald (My University, 1975)
Aufsatz erläutert u,a. die Bedeutung der Klimafaktoren Besonnung, Temperatur, Wind, Niederschläge, Luftverschmutzung und Lärm, nennt die Aufgabenbereiche der Stadt- und Bauklimatologie und zeigt die Anwendungsmöglichkeiten von Klimadaten bzw. Klimadatenbüchern bei städtebaulichen Planungen.
Keywords: Stadtklima; Klimatologie; Stadtplanung; Bauwesen; Umweltschutz