Controlling-Konzepte für den Mittelstand. Existenzsicherung durch Innovation und Flexibilität. - (:unkn) unknown (Haufe, 1993)
Nicht Krisenmanagement ist heute gefordert, sondern aktives Chancenmanagement. Dies gilt besonders für den Mittelstand. Erfolgreiche Unternehmen nutzen ihre Stärken, denn Flexibilität durch schlanke Struktur, Innovationswille und für den Kunden maßgeschneiderte Problemlösungen sichern die Zukunft. Das Buch ist ein Leitfaden für das Controlling-Konzept und seinen praktischen Einsatz im Unternehmen. Es zeigt den Nutzen dieses modernen Führungssystems: innovative, kundenorientierte Produkte schneller marktreif zu machen, Wertschöpfungsprozesse effizient zu rationalisieren, Kreativität, Engagement und Leistungsbereitschaft der Mitarbeiter zu steigern und damit die Lebens- und Existenzfähigkeit der Unternehmen langfristig zu sichern. difu
Keywords: Unternehmen; Mittelbetrieb; Innovation; Flexibilität; Organisation; Marketing; Wirtschaftsförderung; Controlling; Existenzsicherung; Führungskonzept; Gewinnsicherung