Das neue Baugesetzbuch - ein Gesetzbuch für die Bauleitplanung? - Stelkens, Paul (My University, 1987)
Im Mittelpunkt des Beitrages steht die Stellung der Bauleitplanung im neuen Baugesetzbuch, ausgehend von den formellen und materiellen Regelungen des Bundesbaugesetzes. Behandelt werden die materiellen Voraussetzungen, die Instrumente, Verfahren und die Heilung gemäß § 214 ff BauGB für den Flächennutzungsplan und den Bebauungsplan. (Roe)
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Verfahren; Vergleich; Rechtsprechung; Baugesetzbuch; Gesetzesänderung; Recht; Bundesbaugesetz