Münchener Erklärung: Versorgung sichern - Qualität steigern. Positionspapier kommunaler Großkrankenhäuser der Maximalversorgung zur Einführung des neuen Entgeltsystems für den Krankenhausbereich. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2000)
Acht Großkliniken haben sich am 21.10.2000 in einer "Münchener Erklärung" zu den Anforderungen der aktuellen Anpassungsprozesse im Krankenhausbereich geäußert. Die Kliniken unterstützen eine Verbesserung der Leistungstransparenz im Gesundheits- und Krankenhausbereich und erklären sich bereit, aktiv und konstruktiv die Einführung des neuen Entgeltsystems zu unterstützen. Damit der Reformansatz Wirkung erzielen könne, bedarf es ihrer Meinung nach einiger Rahmenbedingungen, die in der Erklärung in 9 Punkten formuliert wurden. difu
Keywords: Krankenhaus; Gesundheitswesen; Finanzierung; Qualitätssicherung; Entgeltsystem; Krankenkasse; Gesetzesneuregelung; Gesundheitsreform